L’azienda agricola Agrilab nasce a Campagnano di Roma nel 2011, da una realtà familiare in cui la produzione naturale e sostenibile è da sempre profondamente radicata. Da subito l’azienda agricola parte con l’idea di valorizzare il territorio e le tradizioni utilizzando gli strumenti di oggi. In breve tempo l’attività diviene un punto di riferimento per tutti gli amanti della natura e dei prodotti a km 0.
Portavoce dell’impresa è Silvia, giovane imprenditrice agricola e titolare dell’azienda:

 

“Agrilab porta avanti l’identità agricola locale, tutela la biodiversità, vuole promuovere e sviluppare il territorio, conserva le buone tradizioni e le tramanda ai giovani. Credere in noi significa sostenere concretamente un futuro migliore.”

 
Dal 2014, Agrilab si occupa anche di birra artigianale, grazie al fortunato incontro tra Silvia e Federico, da sempre appassionato di birra artigianale e valido homebrewer con esperienza di oltre 5 anni; dalla loro collaborazione nasce il progetto Birra Agrilab con la prima ricetta, la Golden Smile, ideata in un caldo pomeriggio di agosto e prodotta come beerfirm già a novembre dello stesso anno.
 

Il rispetto della natura e la produzione di materie prime di qualità sono i due principali obiettivi di Agrilab

Fin da subito l’attività si è distinta per la decisione dei suoi proprietari di operare nel totale rispetto della natura e dei suoi ritmi, dedicandosi alla coltivazione stagionale, assolutamente priva di pesticidi o altri prodotti chimici, che ne comprometterebbero la qualità. La frutta e la verdura dell’azienda agricola, poiché coltivati con metodi naturali, vantano un maggiore contenuto di minerali, antiossidanti, nonché l’assenza di nitrati e antiparassitari. Inoltre questa produzione è amica dell’ambiente dal momento che promuove la biodiversità ed evita danni diretti all’ecosistema come l’avvelenamento ed eutrofizzazione delle acque.

 

Lo staff di Agrilab è composto dai membri della famiglia Amadei e da altri collaboratori che credono fortemente in una coltivazione sana e nell’importanza del rapporto diretto tra chi lavora la terra e chi ne acquista i frutti.

 

SILVIA

“Mi chiamo Silvia, ho 25 anni, vivo e lavoro a Campagnano nella provincia a nord di Roma e sono Imprenditrice Agricola Professionale. Ho avviato Agrilab nel 2011 insieme ai membri della mia famiglia che nonostante svolgano un altro mestiere, sostengono concretamente il mio progetto di creare un’azienda agricola di nuova generazione. La nostra è una realtà profondamente radicata nel territorio, con produzione diversificata e stagionale di ortaggi, olio, frutta, miele, uova, confetture, creme salate, formaggi di capra e birra artigianale. I miei valori equosolidali trovano fondamento nell’ambiente familiare in cui sono cresciuta, mentre il rispetto della genuinità dei prodotti deriva dal vivere a stretto contatto con la Natura. Il mio obiettivo è quello di promuovere la riscoperta dei frutti del nostro territorio, attraverso la realizzazione di un luogo in cui tutte le scelte vengono fatte per valorizzare la meravigliosa biodiversità italiana. Nel 2016, dopo due anni come beerfirm, abbiamo finalmente un microbirrificio nostro, perfettamente integrato con la realtà agricola, infatti abbiamo avviato anche la produzione di luppolo e di orzo distico da birra.” Silvia Amadei

 

FEDERICO

Federico

Birraio

ANNUNZIATA

Annunziata

Addetta punto vendita

ERRICO

Errico

Coltivatore

ALESSANDRO

Alessandro

Responsabile laboratorio di trasformazione

TERESA

Teresa

Organizzatrice e referente per eventi

CLAUDIA

Claudia

Allestitrice e decoratrice eventi